ダイエット2日目〜夕食
本日の夕食はこちらの3品です!
蒸し鶏の塩レモンがけ、ダイエットスープ、麦ご飯
ダイエットスープに関しては1日目の夕食のレシピ通り。少し味変で鷹の爪入れて、お酢を足しています!
麦ご飯はご飯1合分+麦1/4合分足したものです。
【蒸し鶏のレモンソースがけ】
鶏ムネ肉
レタス
ニンニクの芽
水菜
塩レモン(市販のもの)
オリーブオイル
鶏ムネ肉は塩をまぶして、ラップに包みビニール袋に入れてお湯で煮込むこと30分。そちらを一晩冷やしたものを使ってます。
まだ若干切った時に赤かったので、少しオリーブオイルで両面パリッとさせました!
レタスを敷き詰めて、その上に鶏肉。
ニンニクの芽と水菜は鶏ムネ肉を焼いたフライパンでそのままサッと火を通しています。
お肉が安かったので、こちらのレシピ1人前で約200円です!
塩レモンは広島のお気に入りのものがあるのでいつもそれ使ってます。今回の味付けは塩レモンのみでシンプルにしました。